Горловка

В Тульском  Государственном Педагогическом Университете  имени Л. Н. Толстого прошел концерт воспитанников Школы искусств № 1 города Горловка (ДНР).

Дети, которые вот уже почти три года живут в условиях войны и разрухи, начали свое выступление с песни «Пусть всегда будет солнце». В зале не было равнодушных людей – каждый думал о том, что пережили эти ребята.

Рассказывает педагог по вокалу Н.В. Сергиенко:

– Мы едем в Москву, на благотворительный концерт памяти Доктора Лизы «Во имя Жизни». Шестнадцать детей от восьми до шестнадцати лет, многие из которых впервые оказались в России. Им пришлось привыкать к тому, к чему привыкнуть нельзя. Они занимаются музыкой в классах с выбитыми стеклами, часто спускаются в подвалы из-за взрывов. Мирная жизнь в России для них – настоящий подарок.

tyl1 1a479

Депутат Тульской городской думы В. В. Тимаков, открывая концерт, напомнил зрителям, что Горловка – особое место даже на Донбассе. Этот город уже несколько лет живет на линии фронта, и все-таки люди работают, растят детей. Они очень ценят поддержку и гуманитарную помощь россиян. По дороге в Москву решили показать свое искусство в Туле.

Концерт в ТГПУ имени Л. Н. Толстого стал знаком живой благодарности. Ребята очень старались отлично выступить, зал ободрял их аплодисментами.

Солист Тульской областной филармонии В.Г. Сладков тоже стал участником этого необыкновенного концерта. Он не только сам выступил на сцене университета, но и пригласил свою коллегу – солистку Донецкого театра оперы и балеты Татьяну Ставицкую.

– Я уже два года живу в Туле, но всегда помню родной Донецк. Мое сердце до сих пор там, – сказала Татьяна, с трудом сдерживая слезы.

Гостями концерта стали участники боевых действий на востоке Украины. Сергей Родин под Макеевкой лишился ног, у Юрия Крюкова после ранения частично потеряно зрение. Молодые люди лечатся в России благодаря усилиям товарищей, спонсоров, неравнодушных людей.

В завершение концерта директор департамента воспитательной работы и социальной политики ТГПУ имени Л. Н. Толстого З. Н. Калинина поблагодарила его участников. Дети и руководители творческих коллективов получили цветы и подарки.

Поездка с культурной программой в столицу  РФ Москву и город Тулу стала возможной благодаря приглашению Благотворительного фонда «Руспомощь» (город Москва) и поддержке исполняющего обязанности Главы Администрации города Горловка Ивана Приходько.

tyl2 56bc4


Консультации для предпринимателей

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 
Пресс-центр ДНР Управление ЖКХ Горловка sportotdel sovet Управление образования Raions of Horlivka 24fdf gorzdrav 2e165 centrsocreabildin c013f teatrkukol oddr bbc91 704RkVOfmoo 1e8d2