Администрация города Горловка посетила Горловский мясокомбинат
Целью данного визита было освещение работы предприятия и знакомство с производимой продукцией.
На мясокомбинате соблюдаются строгие санитарные нормы: без спецодежды вход в цеха строго воспрещен.
По словам директора ООО «Вектор» Владимира Владимировича Эльвиха предприятие начало свою работу в далеком 1937 году. Годами нарабатывалась рецептура, перенимался опыт. Вся продукция узнаваема и остается востребованной.
Во время ведения активных боевых действий работа мясокомбината была приостановлена, но благодаря общим усилиям и.о. главы администрации города Горловка Романа Александровича Храменкова и руководства ООО «Вектор» 23 сентября 2015 года состоялась первая выработка, а 25 сентября первая отгрузка.
Предприятие выпускает 55 видов колбас и мясных изделий. У каждого продукта своя вкусовая палитра. Уникальность выпускаемой продукции заключается в отсутствии в рецептурах соевых ингредиентов и искусственных ароматизаторов.
Ранее штат рабочих насчитывал 1000 человек, которые обеспечивали возможность производства до 50 тонн продукции в сутки, сейчас на мясокомбинате работает 150 человек, а производится 10 тонн продукции в неделю.
Основным реализатором выпускаемой продукции выступает Донецкая Народная Республика, а именно сеть магазинов «Импульс», «Обжора», «Первый Республиканский», «Фуршет», «Ашан», «Караван», «Соло». Ведется работа по расширению рынка сбыта в Российскую Федерацию, а также в Луганскую Народную Республику.