Денис Пушилин заявил о наличии большой доказательной базы для трибунала над украинскими военными преступниками

Во вторник, 19 апреля, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в прямом эфире программы «Соловьев Live» рассказал о фиксации фактов военных преступлений украинских националистов и трибунале, который состоится после сбора доказательств.

«Мы все прекрасно понимаем, что делали эти преступники с гражданским населением в самом Мариуполе. У нас есть масса доказательств. Много вопиющих случаев выявляем. Думаю, что после того, как отработают Генеральная прокуратура, Следственный комитет, эти факты будут видны и опубличены.

Есть случаи, когда [украинские националисты] пытаются выйти [из Мариуполя] под видом гражданских. Но не просто переодевшись, как мы видели, в женское, а прикрываясь детьми, чьих родителей они убили. В этом нам придется еще разбираться и разбираться по всем преступлениям. Мы знаем о множестве таких бесчеловечных военных преступлений», – подчеркнул лидер страны.

Денис Пушилин отметил, что необходимо будет проводить трибунал по фактам преступлений украинского режима в Донбассе.

«С тщательным расследованием, свидетельствами очевидцев. Материалов нужно переработать массу. Но я вам скажу, что в этом плане у нас работа усиливается», – сказал Денис Пушилин, добавив, что уже накоплена обширная доказательная база.

«Мы долгий период просто фиксировали преступления, но а теперь их необходимо переводить уже в процессуальную плоскость и готовить трибунал. Трибунал нужен», – подчеркнул глава государства.

Комментируя военную обстановку, Денис Пушилин констатировал, что операция по освобождению территории Донецкой Народной Республики продолжается.

«На определенных участках очень серьезные фортификационные сооружения, с которыми сталкиваются наши подразделения», – рассказал Глава ДНР.

По его словам, целесообразность некоторых укреплений вызывает даже сомнения: для чего они там создавались, если населенный пункт не имеет никакого стратегического значения.

«Такое ощущение, что заливали просто деньгами. Не бетоном, а деньгами. Мы же понимаем, что имеем дело с украинским режимом, я представляю, сколько еще было украдено, если столько построить удалось за эти восемь лет.

Тем не менее наши подразделения продвигаются. Специальная операция для нас это освободительная операция, она продолжается по всем направлениям с разной интенсивностью исходя из общего замысла», – заявил глава государства.

Он подчеркнул, что применяются все возможные способы для того, чтобы соблюдать соответствующую скорость продвижения с сохранением городов и минимизацией жертв среди гражданского населения.

«Это наши люди, это наша земля. Мы по-другому не можем. Двигаемся исходя из этого», – подытожил лидер страны.

Источник: https://denis-pushilin.ru/press/denis-pushilin-zayavil-o-bolshoj-dokazatelnoj-baze-dlya-tribunala-nad-ukrainskimi-voennymi-prestupnikami/

19 апреля 2022 17:42

Меню

Инофрмационные ресурсы