Заместитель Командующего корпусом ДНР Эдуард Басурин заявил, что при попытке представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ проехать в село Коминтерново Новоазовского района и зафиксировать результаты обстрелов ВСУ, украинская сторона отказалась пропускать международных наблюдателей, сославшись на небезопасную обстановку в населенном пункте. При этом свою вину за блокирование доступа в Коминтерново попыталась переложить на ДНР.

" />

Эдуард Басурин: «Складывается впечатление, что украинские силовики активно противодействуют деятельности международной мониторинговой миссии, и саботируют любые ее инициативы…»

«Складывается впечатление, что украинские силовики активно противодействуют деятельности международной мониторинговой миссии, и саботируют любые ее инициативы. Об этом говорит и тот факт, что представители СММ ОБСЕ до сих пор не получили доступ к семи населенным пунктам, захваченным ВСУ в буферной зоне. Таким образом, своими действиями Украина продолжает эскалацию напряженности вдоль линии соприкосновения, используя различного рода провокации для обвинения в них ДНР. При обстрелах украинскими войсками территории Республики, наши подразделения проявляют сдержанность и не реагируют на провокации, соблюдая Минские договоренности. Мы в режиме реального времени оцениваем степень всех угроз, и в случае обострения обстановки готовы дать противнику решительный отпор», — заявил Эдуард Басурин.

28 декабря 2015 11:55

Меню