Горловчанка заняла I место на Региональном этапе Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» Донецкой Народной Республики

С 17 по 23 апреля в Москве проходил Региональный этап Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» Донецкой Народной Республики. В компетенции «Поварское дело». Город Горловку на Чемпионате представляла студентка ГБПОУ «Горловский колледж технологий и сервиса» Анастасия Ивлева, которая заняла I место.

Конкурсные задания были разработаны экспертами Москвы. Конкурсант из предоставленного перечня продуктов питания должен был приготовить: основное блюдо, две закуски, два соуса и десерт, кроме того во время конкурса был открыт так называемый «черный ящик», в котором находились дополнительные продукты, использование которых было обязательным.

Анастасия приготовила: основное блюдо – куриную грудку, фаршированную грибами и шпинатом с двойным сложным гарниром, закуски – мясной салат и вегетарианская закуска, соусы «Бешамель» и «Сливочный», а также десерт «Шоколадное суфле» на бисквитной подушке с вишневым желе внутри, малиновым соусом и фигурным шоколадом.

Независимые эксперты оценивали технологию приготовления, состояние рабочего места, внешний вид конкурсантов, время приготовления, выход готового блюда, рациональность использования продуктов питания, подачу блюда и его органолептические качества. На фото Анастасия с мастером производственного обучения Гладкой Н. Н., преподавателем Челпаченко Н. Б. и приготовленные ею блюда.

24 апреля 2023 12:51

Меню