1. Расскажите о своём учебном заведении. Что запомнилось Вам больше всего?

Я закончил два ВУЗа, это Строительная академия и Академия управления. Обе академии меня научили жизни. Строительная академия была в более молодом возрасте, она научила профессии. Что касается академии управления, туда я попал достаточно зрелым человеком, в 36 лет, и за плечами уже было два года работы на государственной службе.

" />

Ко Дню студента: интервью «Из первых уст». Приходько Иван Сергеевич. Глава администрации города Горловка

Поэтому там я приобретал исключительно теоретический опыт и, увы, обучение было заочным, поэтому не было достаточного общения с одногруппниками. Но именно это обучение дало много базового теоретического опыта, которого так не хватает в государственной службе. Кто думает, что может прийти управлять, имея любое образование — не прав, нужен опыт и образование менеджера. Что касается моей работы – это управление в непроизводственной сфере, и курс у меня так и назывался. Опыт я получал на работе, а теорию – в академии.

2. Чем Вы руководствовались, когда выбирали профессию: собственными предпочтениями или перспективностью специальности?

Мое первое образование – мастер пошива верхней одежды. Это было по призванию, по любви. Я работал в ателье, шил костюмы, кители для военных. Потом все-таки техническая жилка взяла верх надо мной, я закончил техникум и ушел работать главным механиком на фабрику. Потом уже была строительная академия. Но я до сих пор с удовольствием сажусь за швейную машинку, сам ремонтирую свою одежду. Если надо собрать брюки, и сейчас соберу без проблем. Просто с годами стал менее усидчивым.

3. Дружба, которая зародилась в институте, это дружба на всю жизнь. Так ли это?

Это не всегда так. Дружба может зародиться где угодно. Дружба начинается там, где ты чувствуешь себя с человеком уютно. Я хочу сказать, что друзья детства у меня есть, их достаточно много, мы вместе выросли. Судьба, конечно, разбросала нас по всему миру, и некоторые из них сейчас мои идеологические противники, но это не значит, что они перестали быть моими друзьями. Они не совершали преступлений, не убивали людей, а в плане идеологии они могут выражать любое мнение.
Друзей не может быть много. Это два – три человека, это очень близкие люди. Все остальные – товарищи, вот товарищей может быть много.

4. Какими хитростями вы пользовались на сессии?

Головой. Я предпочитал учиться. Я вам скажу одну вещь: когда я заканчивал школу, у меня было очень много троек. Хорошие оценки были только по предметам, которые мне нравились. Это история, физика, география, НВП, физкультура и труды.
Со временем к тебе приходит осознание того, что для достижения чего-то в жизни, что-то уметь, прокормить свою семью, нужно что-то ЗНАТЬ. По-другому не бывает. И я всем хочу сказать, что процесс обучения — это очень интересная вещь, особенно если обучаешься той специальности, которую выбрал сердцем. Учиться – это кайф! И даже сейчас я с удовольствием читаю книги по своей специальности. Человек сколько живет, столько и учится.

Слова, которые я бы хотел сказать нашим студентам, давно сказал товарищ Ленин – «Учиться! Учиться! И еще раз учиться!». Не ленитесь. В любой специальности ты должен гореть. Гореть душой, хотеть это делать. И если ты будешь гореть душой, ты будешь профессионалом!
Своим преподавателям я бы хотел не просто сказать «спасибо», а низко поклониться!

25 января 2021 14:09

Меню