Круглый стол с участием руководителей предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Горловки
В работе круглого стола приняли участие руководители ООО «Холдинг Донбассхлеб», ООО «Никитовский хлеб», ООО «Диад», ДП «Тор», главный государственный санитарный врач г. Горловка и главный государственный инспектор ветеринарной медицины г. Горловки, а также субъекты хозяйствования, занятые в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности.
На территории города предприятиями малого бизнеса выпускается хлеб и хлебобулочные изделия, мясопродукция и колбасные изделия, мучные и кондитерские изделия, а также производится копчение и переработка рыбы.
Главный государственный санитарный врач г. Горловка отметил о необходимости осуществления ведомственного контроля над предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности. Для этого субъектами хозяйственной деятельности, которые в настоящий момент не получили разрешительные документы, необходимо обратиться в Государственную санитарно-эпидемиологическую службу Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики и Государственную ветеринарную больницу города Горловки.
Были рассмотрены итоги работы предприятий за 2019 год и перспективы развития на 2020 год.
Основной задачей данного мероприятия является расширение рынков сбыта, поддержка местных товаропроизводителей и насыщение потребительского рынка города товарами высокого качества.
Запланировано проведение потребительской конференции в I и IV кварталах 2020 года, а также выездные заседания круглых столов на предприятиях.