Международный день торта: чтобы любимая сладость не омрачила праздник…
Именно сладким – кусочком торта или же пирожным с чашкой чая или кофе – мы привыкли заканчивать застолья. Мы приглашаем на сладкое подруг, детей, друзей. У каждой хорошей хозяйки есть свой, фирменный, рецепт торта. Немало их и в торговой сети. Но…
Не хотелось бы говорить о грустном, но тортом, верней тем, чем он наполнен, можно отравиться. Так что нужно быть осторожными, обращать внимание, когда это праздничное блюдо было изготовлено, какие ингредиенты вошли в его состав. И делать это нужно обязательно, несмотря на то, что внешний вид и запах торта, пирожного ну никак не говорит о том, что от них может исходить опасность.
А она может таиться в том, без чего торт просто невозможно представить – в креме. Крем – это обязательная составляющая любого торта. В большинстве своём это — пышная масса, приготовленная взбиванием масла, яиц, сливок с сахаром и других продуктов. А так как продукты эти скоропортящиеся, то и приготовленный из них крем при неправильном хранении очень быстро портится. Он может быть источником заболевания и отравления.
Помните, изделия с кремом нельзя хранить более 36 часов, а с заварным – более 3 часов при температуре 5°.
С приходом жары врачи-диетологи настоятельно рекомендуют пересмотреть свой рацион и отказаться от таких блюд, которые чреваты отравлениями. И в первую очередь это относится к выпечке с использованием масла, масляного, белкового или сливочного крема.
Вывод: летом больше налегайте на овощи, а сладости, по возможности, замените фруктами.