Сегодня мы пригласили к разговору Станислава Сергеевича Третьякова – начальника участка внешнего благоустройства КП «Простор». Молодой энергичный руководитель, который не смотря на свой возраст, отлично знает своё дело. Станислав Сергеевич получил квалификацию бакалавра по специальности юрист, а магистратуру закончил в Ростовском железнодорожном университете, на факультете государственного и муниципального управления.

" />

Молодые специалисты — залог процветания города: интервью со Станиславом Третьяковым — начальником участка внешнего благоустройства КП «Простор»

— Станислав Сергеевич, как начиналась  ваша карьера в КП «Простор»?

Мне предложили работать мастером внешнего благоустройства, я прошёл практику в течении полугода, а потом мой начальник пошёл на повышение и я занял его должность – начальника участка внешнего благоустройства.

— Чем Вам нравится ваша работа, и какие качества вашего характера помогают Вам в ней?

Моя работа мне нравится потому, что мы делаем город лучше, благоустроеннее и опрятнее. В моей работе нужны такие качества, как лидерство и умение оперативно принимать решения.

— Что относится к внешнему благоустройству города и является вашей работой?

Наш участок занимается кронированием деревьев, санитарной обрезкой веток, удалением по заявкам жителей деревьев, установкой ливнёвок и люков, благоустройством подземных переходов, освещением. В тёплое время года мы ещё занимаемся побелкой бордюр и нанесением дорожной разметки.
01 no delet 20180228 094734 f4fe101 no delete 20180228 101835 2f476

— Скажите, почему у нас в городе из деревьев сажали в основном тополя, ведь они вырастают огромными?

Тополя хрупкие, аварийные и при сильном ветре создают аварийные ситуации, поэтому мы их кронируем, но они хорошо очищают воздух, поглощая вредные вещества, и являются экологически ценными.

— Горловчан пугает кронирование деревьев. Многие думают, что это их уродует. Объясните, почему это необходимо.

Мы кронируем высокие, аварийные деревья. Если они обвалятся, то могут кого-то травмировать и перекрыть проезжую часть. Когда дерево кронировали, то весной оно выпускает отростки и получается аккуратная круглая шапочка кроны и дерево становится красивым. Это сейчас, зимой кажется, что дерево будет изуродованным. Молодые деревья мы не трогаем. К примеру, на участке по улице Герцена мы кронируем деревья у которых толстые стволы, диаметр которых от 40 см, оставляя их высотой 5-6 метров. В основном оставляем 5 метров, стараясь делать их одинаковыми по мере возможности. А вот на участке от улицы Пушкинской до улицы Нестерова растут  молодые деревья и мы делаем только санитарную обрезку веток, делая аккуратную крону и не кронируем их. Также сейчас занимаемся санитарной обрезкой веток на бульваре Димитрова.
01 no delete 20180228 102203 c374c01 no delete 20180228 095327 87fad
— После кронирования деревьев остаётся древесина. Что вы с ней делаете?

Древесину после кронирования мы распиливаем на дрова и по заявкам граждан эти дрова выделяются как гуманитарная помощь для всех, кому она нужна. Также из этой древесины наши столяры делают бруски для обшивки  остановок и изготавливают люки.

— Городские памятники тоже относятся к сфере вашей деятельности. Есть ли среди них такие, которые отреставрировать не представляется возможным?

Памятников под демонтаж у нас нет. Планируется реставрация памятника Кирову и памятника В.И. Ленину возле «Артёмугля». Так же планируется реставрация стелы на въезде в город. Мы её покроем венецианской шпатлевкой. Памятник – танк в сквере Советской армии мы будем обжигать, шпатлевать и полностью красить.

— Какие у Вас планы по благоустройству города?

Планируется капитальный ремонт остановок, будем обшивать их  профнастилом потому, что брус это не практичный материал. Будем красить и ремонтировать ограждения мостов.

— Скажите, а почему Вы не уехали, а остались работать на благо города?

Здесь моя семья: папа, мама и младшая сестра, а семья — это самая главная ценность в жизни и бросить их я не могу.

— Чем Вы занимаетесь в свободное время, есть ли у Вас хобби?

Моё хобби это работа, а после работы я занимаюсь боксом. Боксом я начал заниматься ещё в школе и в студенческие годы тоже занимался. Конечно занимаюсь я любительски, но есть цель выступить на соревнованиях.

Молодые квалифицированные специалисты, позитивные и целеустремлённые,  такие как Станислав Третьяков, способны изменить наш город к лучшему.  А мы – горловчане, должны помогать благоустраивать наш город, ведь одни коммунальные предприятия не в силах с этим справиться.

01 марта 2018 9:33

Меню