В период с 5 по 30 января Госавтоинспекция усиливает контроль над пассажирскими перевозками. Определяющими целями мероприятий являются профилактика и предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирского транспорта.

В 2018 году по причинам нарушения ПДД водителями автотранспорта, задействованного для перевозки пассажиров, совершено 42 ДТП, в которых 1 человек погиб, 55 были травмированы. Зарегистрировано порядка 68 происшествий без пострадавших, в которых автотранспорт получил механические повреждения.

Основными причинами совершения ДТП по вине водителей автобусов является нарушение правил перевозки пассажиров, правил проезда пешеходных переходов, нарушения правил маневрирования. В течение года сотрудниками ГАИ при осуществлении контроля над пассажирскими перевозками пресечено более 600 нарушений Правил дорожного движения водителями автобусов, в том числе управление в состоянии опьянения - 16 фактов, управление без соответствующей категории – 6 фактов, 40 фактов перевозки пассажиров водителями, которые не прошли обязательный медицинский осмотр.

В ходе проведения мероприятий особое внимание сотрудников ГАИ обращено на техническое состояние автобусов, соблюдение водителями установленных режимов труда и отдыха, уровень их профессиональной подготовки.

Также проверяются условия хранения пассажирского транспорта, проведение предрейсового контроля технического состояния автобусов и микроавтобусов, медицинского контроля водителей перед выездом на смену.

На постоянном контроле у Госавтоинспекции находятся перевозки детей. В период новогодних праздников и зимних школьных каникул значительно увеличивается количество перевозок организованных групп детей на развлекательные мероприятия, экскурсии, представления у новогодних елок. Сотрудниками ГАИ проводится тщательный осмотр каждого автобуса, перевозящего детей, проверка необходимой документации, а также детальное изучение личности водителя на предмет его дисциплинарного списка по нарушениям ПДД, при этом водитель должен иметь стаж работы не менее пяти лет.

При выявлении нарушений инспекторы ГАИ будут привлекать к административной ответственности и водителей, и должностных лиц, ответственных за техническое состояние, оборудование и эксплуатацию транспортных средств.

При копировании, либо ином использовании материалов ссылка на официальный сайт https://admin-gorlovka.ru обязательна.


Глава администрации города Горловка
Иван Сергеевич Приходько

И.о. главы администрации города Горловка Иван Сергеевич Приходько

adminuslugi 5a1dc

НУ И ПОГОДА

Информационные ресурсы

zaharchenko oficial d93d7

grbdnr 8f1a5

sovetdnr 29eb5

oddr 187d6

uYofrqKUAhM 4a3a9

tribunal 0ea23