Отделение Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Донецкой Народной Республики в Калининском районе г. Горловки информирует о Порядке выдачи Направления на МСЭК пострадавшим вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Медико-социальная экспертиза пострадавшего проводится при наличии Направления на МСЭК по форме №088/у, оформленного врачебно-консультативной комиссией учреждения здравоохранения Донецкой Народной Республики по направлению отделения Фонда.

Рассмотрение письменного заявления пострадавшего по вопросу выдачи Направления на МСЭК для определения степени стойкой утраты профессиональной трудоспособности и нуждаемости в медицинской и социальной помощи первично осуществляется отделением Фонда по месту регистрации предприятия (учреждения, организации), виновного в повреждении здоровья пострадавшего.

Документы (паспорт, ИНН, форма № 088/у, амбулаторная карта, трудовая книжка неработающего на момент оформления на МСЭК, оригиналы актов по форме Н-5, Н-1 и/или П-4 и т.д.), предоставленные пострадавшим (членами семьи), по поручению начальника отделения Фонда рассматриваются специалистами с оформлением листа согласования.

При обращении в отделение Фонда пострадавшего по вопросу выдачи Направления на МСЭК (первично, повторно для восстановления страховых выплат), отделение Фонда в течение одного рабочего дня с момента обращения в телефонном режиме запрашивает информацию в центральном аппарате Фонда о пострадавшем. Отдел профилактики производственного травматизма центрального аппарата Фонда в течение двух рабочих дней проверяет и устанавливает, состоит пострадавший или не состоит на учете в каком-либо другом отделении Фонда (наличие дела о страховых выплатах или о пособии по временной нетрудоспособности) и информирует отделение Фонда.

К форме №088/у для проведения медико-социальной экспертизы первично в связи с трудовым увечьем (в том числе и по последствиям травм прошлых лет) должны быть приложены следующие документы:

  • акт о несчастном случае, связанном с производством, по форме Н-1 (оригинал или нотариально заверенная копия)и Медицинское заключение врачебно-экспертной комиссии специализированного профпатологического учреждения здравоохранения о наличии профессионального характера заболеваний – при остром профессиональном заболевании (отравлении);
  • акт проведения расследования несчастного случая по форме Н-5 (оригинал или нотариально заверенная копия);
  • первичная медицинская документация с описанием даты и времени обращения в медицинское учреждение (здравпункт предприятия, скорая медицинская помощь, травмпункт, приемное отделение, кабинет поликлиники) непосредственно после получения травмы; времени, обстоятельств, места и механизма получения травмы; оказания медицинской помощи, лечения до направления на МСЭК и т.д.

К форме №088/у на проведение медико-социальной экспертизы первично в связи с хроническим профзаболеванием должны быть приложены следующие документы:

  • медицинское заключение врачебно-экспертной комиссии специализированного профпатологического учреждения здравоохранения о наличии (отсутствии) профессионального характера заболеваний;
  • акт расследования причин возникновения хронического профессионального заболевания по форме П-4 (оригинал или нотариально заверенная копия);
  • направление на МСЭК для определения стойкой утраты профессиональной трудоспособности по совокупности страховых случаев выдает отделение Фонда, на территории которого зарегистрировано предприятие, причинившее новое повреждение здоровья пострадавшему.

Отделение Фонда, которое выдает Направление на МСЭК по совокупности страховых случаев, запрашивает информацию у отделения Фонда по месту нахождения личного дела пострадавшего о степени утраты профессиональной трудоспособности, диагнозе.

При повторном направлении пострадавшего на МСЭК изучается амбулаторная карта, проверяется наличие в форме №088/увыписки из амбулаторной карты; выписки о лечении в стационарном отделении в межкомиссионный период (от даты последнего освидетельствования МСЭК), у инвалида – Индивидуальной программы реабилитации инвалида. При наличии у пострадавшего ИПР инвалида, специалист по медицинскому обслуживанию отделения Фонда отмечает в ней выполнение рекомендаций МСЭК.

Начальник отделения Фонда, на основании аргументированных обоснований специалистов, принимает решение о выдаче Направления на МСЭК или об отказе в выдаче.

При отсутствии в форме №088/у первичной медицинской документации начальник отделения Фонда, на основании аргументированных обоснований специалиста по медицинскому обслуживанию, принимает решение об отказе в выдаче пострадавшему Направления на МСЭК и возврате формы № 088/у на ВКК учреждения здравоохранения с указанием причины отказа (письменно).

Направление на МСЭК оформляется специалистом по медицинскому обслуживанию, подписывается начальником, скрепляется печатью отделения Фонда и регистрируется в журнале выдачи Направлений на МСЭК. Копия Направления на МСЭК хранится в отделении Фонда.

Направление на МСЭК с целью разработки ИПР инвалида выдается отделением Фонда при наличии формы №088/у.

Направление на МСЭК для рассмотрения вопроса причинной связи смерти с профессиональным заболеванием (отравлением) или трудовым увечьем выдается отделением Фонда при наличии документов в соответствии с пунктом 2.4. Инструкции об установлении причинной связи смерти с профессиональным заболеванием (отравлением) или трудовым увечьем, утвержденной приказом Министерства охраны здоровья Украины от 15.11.2005 № 606. Если пострадавший на производстве на момент смерти не был зарегистрирован в Фонде, Направление на МСЭК для установления причинной связи его смерти с повреждением здоровья отделением Фонда не выдаётся.

При обращении пострадавшего, взятого на учет в отделении Фонда, со справкой МСЭК до окончания срока ее действия, выданной вне территории Донецкой Народной Республики, пострадавший направляется в учреждение здравоохранения для оформления Направления на МСЭК и досрочного переосвидетельствования.

ВКК учреждения здравоохранения направляет документы пострадавшего на производстве на МСЭК. Пострадавший сообщает в отделение Фонда (письменно или по телефону) о дате освидетельствования на МСЭК для участия специалиста по медицинскому обслуживанию в заседании МСЭК.

В настоящее время на территории ДНР работают республиканские и межрайонные подразделения Республиканского центра МСЭ. Пострадавшие на производстве, получившие профессиональное заболевание на предприятиях ГП «Артёмуголь» Министерства угля и энергетики ДНР, направляются на республиканскую МСЭК № 2 г. Донецк (ул. Полоцкая, 2А); пострадавшие на производстве, получившие профессиональное заболевание на других предприятиях города и/или производственную травму независимо от места регистрации предприятия, направляются на межрайонную МСЭК г. Горловки (пр. Победы, 57); пострадавшие на производстве, получившие производственную травму или профессиональное заболевание на других предприятиях, в том числе и угольных, зарегистрированных в других городах ДНР направляются на республиканские и межрайонные подразделений Республиканского центра МСЭ.

При копировании, либо ином использовании материалов ссылка на официальный сайт https://admin-gorlovka.ru обязательна.


Глава администрации города Горловка
Иван Сергеевич Приходько

И.о. главы администрации города Горловка Иван Сергеевич Приходько

adminuslugi 5a1dc

 

zwRGD8tNHnE 755f2

НУ И ПОГОДА

Информационные ресурсы

zaharchenko oficial d93d7

grbdnr 8f1a5

sovetdnr 29eb5

oddr 187d6

uYofrqKUAhM 4a3a9