Произведения детского прозаика Николая Носова хорошо известны и любимы читателями всех возрастов. Однако мало кому известно, что детство и школьные годы писателя пришлись на тяжелейший период в российской истории: Первую Мировую и Гражданскую войну. Недостаток продуктов, отсутствие тепла и электричества холодной зимой, болезни были обычным явлением того времени.

С тех пор прошло почти столетие, но и в наше непростое время многие дети оказываются еще в более сложных жизненных ситуациях, когда для них жизненно важной является поддержка и помощь взрослых. Именно с такой целью в г. Горловка и был создан детский социальный центр. А поскольку одним из важных направлений работы музея миниатюрной книги является работа с социально-незащищёнными слоями населения, то ребята из социального центра, по уже сложившейся традиции, часто бывают в учреждении культуры. 
На днях воспитанники центра побывали на литературно-тематическом мероприятии «Вселенная Незнайки». В ходе литературного вояжа ребята разделились на команду Знайки и Незнайки и померялись силами в знании произведений Николая Носова, устройстве солнечной системы, эрудиции, смекалке и ловкости во время конкурсов и викторин. Как и полагается, победила дружба, после чего последовало знакомство с экспозициями музея.
2 60a52

При копировании, либо ином использовании материалов ссылка на официальный сайт https://admin-gorlovka.ru обязательна.


Глава администрации города Горловка
Иван Сергеевич Приходько

И.о. главы администрации города Горловка Иван Сергеевич Приходько

adminuslugi 5a1dc

 

zwRGD8tNHnE 755f2

НУ И ПОГОДА

Информационные ресурсы

zaharchenko oficial d93d7

grbdnr 8f1a5

sovetdnr 29eb5

oddr 187d6

uYofrqKUAhM 4a3a9