Сегодня, 2 декабря, возле памятника погибшим шахтерам, расположенном по улице Углегорское шоссе, состоялся митинг-реквием, посвященный 30-летию со дня трагической гибели шахтеров на шахте «Александр-Запад».

 Заместитель главы администрации Калининского района города Горловка Александр Подустов, сотрудники районной администрации, активисты МО ОД «ДР» в Калининском районе, жители города, друзья и родственники погибших собрались, чтобы почтить память шахтеров, чьи жизни оборвались в результате трагедии.

«Ровно 30 лет назад, 2 декабря 1989 года, на шахте «Александр-Запад» произошел прорыв отходов химического производства в горные выработки шахты, в результате которого 3 горняка погибли и более 250 получили химические ожоги и отравления. Каждый знает, что труд шахтера опасен и не каждый может одеть шахтерку и спуститься в забой. Шахтеры – это люди с большим сердцем, железными нервами, а шахтерский труд всегда славился и был почетен у нас на Донбассе. Мы помним, чтим шахтеров, которые не вернулись домой. Вечная им память» – обратился к присутствующим главный инженер ОСП «Горловская дирекция по исполнению проектов ликвидации и подготовке шахт к ликвидации» РП «Донбассуглереструктуризация» Сергей Артемов.

В завершении митинга-реквиема его участники возложили цветы к памятнику в знак общей боли.
6 13a77

При копировании, либо ином использовании материалов ссылка на официальный сайт https://admin-gorlovka.ru обязательна.


Глава администрации города Горловка
Иван Сергеевич Приходько

И.о. главы администрации города Горловка Иван Сергеевич Приходько

adminuslugi 5a1dc

SZPJWekXkog a4168

zwRGD8tNHnE 755f2

НУ И ПОГОДА

Информационные ресурсы

zaharchenko oficial d93d7

grbdnr 8f1a5

sovetdnr 29eb5

oddr 187d6

uYofrqKUAhM 4a3a9