В пятницу, 10 августа, состоялось очередное заседание комиссии по распределению гуманитарной помощи при администрации Центрально-Городского района города Горловка, на котором были рассмотрены поступившие заявления граждан о предоставлении гуманитарной помощи и согласованы заявки на выделение гуманитарной помощи на регулярной основе гражданам приоритетных категорий.

Обращаем Ваше внимание, что с 09.12.2016 вступило в силу Распоряжение Главы Донецкой Народной Республики от 09.12.2016 № 210 «Об утверждении Порядка предоставления целевой гуманитарной помощи семьям с детьми в возрасте до 3-х лет».

В соответствии с указанным Порядком право на получение гуманитарной помощи имеют следующие категории граждан (предоставляется один продуктовый набор на каждого ребенка в семье один раз в месяц):

- семьи с детьми в возрасте до 1 года;

- семьи с детьми в возрасте от 1 года до 3 лет.

Периодичность предоставления гуманитарной помощи устанавливается на срок до трех месяцев включительно со дня обращения. При повторном обращении заявителем подается только заявление. В случае изменений в поданных ранее документах или в связи с окончанием срока действия предоставленных справок заявители подают документы с обновленными данными.

К приобретателям гуманитарной помощи относятся родители, опекуны и другие законные представители ребенка/детей в возрасте до 3-х лет.

В состав семьи включаются родители ребенка (мать, отец, законные усыновители, опекуны), родные и усыновленные дети в возрасте до 18 лет (учащиеся на дневной форме обучения в возрасте до 23 лет и не имеющие собственных семей). В состав семьи не включаются лица, которые пребывают на полном государственном содержании.

Лица, нуждающиеся в гуманитарной помощи, обращаются в районную комиссию по месту назначения государственной помощи на ребенка до достижения им 3-х летнего возраста с заявлением об оказании целевой гуманитарной помощи и представляют следующие документы:

- копию паспорта (Донецкой Народной Республики или действующего паспорта Украины) или адресной справки (с предъявлением оригинала);

- копию справки о присвоении идентификационного номера плательщика налогов

или документ, подтверждающий отказ от него по религиозным и другим убеждениям заявителя (с предъявлением оригинала);

- копию свидетельства о рождении на каждого ребенка (с предъявлением оригинала);

- декларацию о доходах, которая заполняется заявителем на основании справок о доходах членов семьи;

- справку о пребывании на полном государственном содержании (для лиц, которые находятся на полном государственном обеспечении).

В случае выделения Государственной Комиссией ограниченного количества гуманитарной помощи, районная комиссия определяет конкретных получателей данного вида помощи, исходя из оценки материального положения семьи на основании декларации о доходах. При ограниченном количестве гуманитарной помощи необеспеченные лица в первоочередном порядке получают гуманитарную помощь в следующий период выдачи, кроме лиц, дети которых достигли 3-х летнего возраста, на дату выдачи.

При наличии гуманитарных продуктовых наборов, не полученных приобретателями, в пунктах выдачи гуманитарной помощи за отчетный период, районная комиссия перераспределяет ее остатки на конкретных получателей гуманитарной помощи.

Базовый состав продуктовых наборов может меняться по решению Государственной Комиссии.

Председателем   комиссии   по распределению гуманитарной помощи при администрации Центрально-Городского района г. Горловка назначена Синюгина Галина Ивановна, заместитель главы администрации Центрально-Городского района г. Горловка (тел. 4-33-72), заместителем председателя районной комиссии назначена Рыжко Наталья Константиновна, начальник управления труда и социальной защиты населения администрации Центрально-Городского района г. Горловка (тел. 4-30-30).

Граждане, относящиеся к перечисленным категориям получателей гуманитарной помощи, могут обращаться в пункт приема заявлений граждан Центрально-Городского района г. Горловка, находящийся в помещении управления труда и социальной защиты населения администрации Центрально-Городского района г.Горловка (далее -УТСЗН), по адресу: г. Горловка, ул. Рудакова, 33, с заявлением установленного образца об оказании гуманитарной помощи. Прием заявлений от граждан осуществляется в кабинете № 112 по вторникам и четвергам еженедельно с 8.00 до 12.00, кроме праздничных дней.

Пунктами хранения, фасовки и выдачи целевой гуманитарной помощи на территории Центрально-Городского района г. Горловка являются помещения территориального центра социального обслуживания (предоставления социальных услуг)   Центрально-Городского района города Горловка, расположенного по адресу: г. Горловка, пр. Победы, 62, а также СП «Горловский техникум пищевой промышленности ЛНАУ» по адресу: г. Горловка, ул. Комсомольская, 51.

Выдача гуманитарной помощи осуществляется в указанных пунктах ежедневно с 9.00 до 13.00, кроме выходных и праздничных дней, в соответствии с направленными районной комиссией заявками и подготовленными ведомостями получателей по мере поступления грузов гуманитарной помощи. Граждане, включенные в ведомости получателей гуманитарной помощи, оповещаются о   возможности получения помощи в виде продуктов питания по телефонам, указанным в заявлениях.

Дополнительно сообщаем, что по вопросам предоставления гуманитарной помощи и формирования списков получателей можно также обращаться к специалистам администрации Центрально-Городского района г. Горловка в дни приема в помещении центра административных услуг (пр. Победы, 67, 1 этаж) по вторникам и четвергам еженедельно с 10.00 до 12.00, кроме праздничных дней; телефон для справок: 4-40-01.

При копировании, либо ином использовании материалов ссылка на официальный сайт https://admin-gorlovka.ru обязательна.


Глава администрации города Горловка
Иван Сергеевич Приходько

И.о. главы администрации города Горловка Иван Сергеевич Приходько

adminuslugi 5a1dc

НУ И ПОГОДА

Консультации для предпринимателей

Информационные ресурсы

zaharchenko oficial d93d7

grbdnr 8f1a5

sovetdnr 29eb5

oddr 187d6

uYofrqKUAhM 4a3a9

tribunal 0ea23