В субботу, 17 ноября, в Горловском центре туризма краеведения и экскурсий состоялся открытый финал Кубка ДНР по боулдерингу. Боулдеринг — вид скалолазания — серия коротких предельно сложных трасс. Название происходит от английского «boulder», bouldering — лазание по валунам. На соревнованиях, проводимых по французской системе, на каждую трассу и на отдых между ними даётся несколько минут.

Начало мероприятия стартовало с торжественной линейки, после чего главный судья соревнований Олег Палий дал старт открытию, пожелав участникам успеха в достижении поставленных целей, уверенности в себе и побед.
6UbEwUVnBIg 1 9eeda
Также с приветственным словом к участникам обратилась начальник Управления образования администрации города Горловка Мария Полубан: "От имени главы нашего города Ивана Приходько приветствую вас на данных соревнованиях. Дорогие друзья, пусть эти соревнования принесут в вашу жизнь только радостные минуты. Сегодня у вас будет возможность проверить степень вашей готовности к покорению новых вершин. Пусть победит сильнейший!"

tsD1CSFkLSM 1 1c914Также спортсменов приехали поддержать своим выступлением многократные призеры Кубка Донбасса по детскому фитнесу, победили Республиканских танцевальных конкурсов "Таланты Республики" 2017-2018 годов - Коробкова Ангелина и Сергаева Кира. 
wj850bkbOQ4 1 92af6В соревнованиях приняли участие спортсмены из городов ДНР: Горловка, Донецк, Макеевка, Ханджонково и ЛНР (Луганск). Для ребят на скалодроме подготовили трассы. Задача участников — пройти как можно больше дистанций с первой попытки. Конечно, если сразу не получилось, можно попытаться залезть со второго раза.

Лучшие из лучших по результатам сегодняшних соревнований получат не только медали и кубки, но и возможность попасть в сборную ДНР, чтобы в дальнейшем представлять Республику на международных соревнованиях.

Сразу отметим, что это абсолютно безопасно для детей — трассы невысокие, пол застелен матами – падать будет мягко! Основа любого спорта - честное и открытое соревнование с соперником. А соперник скалолаза - это сами горы, их высота, крутизна, лавины. Эти ребята — настоящие смельчаки, ведь  не каждый взрослый отважится взобраться на стены!

А еще для скалолазания нужно быть ловким, сильным и смекалистым. Иногда приходится изворачиваться в буквальном смысле этого слова, чтобы зацепиться за выступы на стене. Но рядом всегда были тренеры, которые могли успокоить, указать на ошибки и настроить ребят на победу.

YUV8rWQ3xjI 1 bb2a9

 

При копировании, либо ином использовании материалов ссылка на официальный сайт https://admin-gorlovka.ru обязательна.


Глава администрации города Горловка
Иван Сергеевич Приходько

И.о. главы администрации города Горловка Иван Сергеевич Приходько

adminuslugi 5a1dc

 

zwRGD8tNHnE 755f2

НУ И ПОГОДА

Информационные ресурсы

zaharchenko oficial d93d7

grbdnr 8f1a5

sovetdnr 29eb5

oddr 187d6

uYofrqKUAhM 4a3a9