В субботу, 17 августа, на раллийной трассе «ГОРЛОВКА-КРОСС» в районе жилого массива «Строитель», состоялось значимое спортивное событие – первый этап Открытого Чемпионата Донецкой Народной Республики по автомобильному спорту в дисциплине «Автомобильный кросс», Кубок главы администрации г. Горловка.

Соревнования организованы ОО «ФАМС ДНР» совместно с территориальным отделением ОО «ФАМС ДНР» в городе Горловка, под патронатом главы администрации города Горловка Ивана Приходько, при поддержке Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР и местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика».

Предварительная подготовка по планированию автотрассы, приготовлению и проведению столь масштабного мероприятия заняло много времени и сил у организаторов, но результат впечатлил всех присутствующих, отметивших высокий уровень подготовки и профессионализм участников.

Несмотря на то, что с утра прошел дождь, участники от этого только выиграли – так как соревнования по автомобильному кроссу проходят по грунтовой трассе, после дождя автомобилисты отметили лучшее сцепление с дорогой.

С приветственным словом к участникам и зрителям обратился глава администрации города Горловка Иван Приходько: «Друзья, наблюдать такое количество участников сегодня – большая радость! Я вас приветствую, вы мне очень близки, поэтому сегодня только одна просьба – доехать без травм! Вы все лидеры и хотите победить, но победитель будет только один! Приветствуем гостей на радушной горловской земле. Успешно доехать до финиша без поломок и показать зрелищную, честную борьбу!».

collage photocat1 d2638Далее слово было предоставлено заместителю Министра молодежи, спорта и туризма ДНР Дмитрию Ковыршину: «Дорогие друзья, от имени Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР позвольте поприветствовать прежде всего участников соревнований, всех зрителей и, конечно же, огромную благодарность выразить организаторам. Я очень рад, что соревнования такого уровня проходят именно на гостеприимной горловской земле, в городе, в котором я вырос. Хочется пожелать всем удачи, доехать без травм и происшествий. Ребята, пусть победит сильнейший!».

Перед началом соревнований участники имели возможность испытать трассу, ознакомившись с ее сложными местами и испробовать свои силы и автомобили. За безопасностью зрителей, присутствующих на спортивном мероприятии в большом количестве, следили сотрудники силовых структур города, волонтеры, которые сопровождали гостей за линию ограждения, а также кареты скорой медицинской помощи и представители МЧС ДНР. Во время проведения автокросса работала выносная торговля, где присутствующие по приемлемым ценам могли приобрести прохладительные напитки и продукты питания.

Соревнования начались с квалифицированных заездов, на которых определился порядок старта для финальных заездов. Затем прошли и первые финальные заезды. Соревнования проходили в двух классах – «7-А» и «8». Участники разбивались на классы по объему двигателя автомобиля. В классе «7-А» были машины с объемом двигателя до 1 400 кубических сантиметров, в классе «8» – до 1 600 соответственно. 12 гонщиков в составе четырех команд: «Чистая вода» - владелец Карен Пирумов (Горловка), «ДонВОКУ» - владелец Михаил Тихонов (Донецк), «DEP Donetsk Racing Team» - Александр Гудолин (Донецк), «Шторм» - Евгений Степанов (Донецк), сегодня покоряли извилистую трассу за право получить не только кубок чемпиона, но и место в сборной ДНР для участия в международных соревнованиях. Дистанция соревнований для трех заездов по 5 кругов составила 30 км.

В начале церемонии награждения вице-президент ОО "ФАМС ДНР" по общим вопросам Геннадий Поперечный наградил благодарственными грамотами тех, без кого мероприятие не состоялось бы, тех, кто готовил трассу к автокроссу, не жалея времени и сил, и спонсоров, предоставивших прекрасные подарки для спортсменов. 

Администрация города Горловка и ОО «ФАМС ДНР» благодарит партнеров соревнований: автомагазин «МИР МАСЕЛ», техномаркет «Планета»,
магазин бытовой техники и электроники «Фокс», «Аква Люкс», магазин “ЛЭтуаЛ'ь”, продовольственный магазин «Золотая рыбка», «БУРГЕР project», магазин «Alevi», «Kamaz центр - Донецк», автомойку «Юкод» «Изделия из жести», пиццерию «Якудза», автомойку «Maximum», кафе «Riviera», автомагазин «ZigZag Avto», магазин электроники «Vsemsmart.ru», автокофейню «Кофе с душой», ФЛП Иншин, магазин «Максимум», телеканал «Юнион», городское сообщество Donbass Media Group Горловка (Дивизион «Корса»), городское сообщество «Самооборона Горловки».

Отдельной благодарности заслуживают Горловское городское управление МВД ДНР, отдел ГАИ по обслуживанию административной территории г. Горловка УГАИ МВД ДНР, Военная комендатура г. Горловка, ГПСО г. Горловка МЧС ДНР, ЦПМСП № 2, Городская больница № 1 за обеспечение порядка, безопасности жизни и здоровья зрителей и участников, охрану правопорядка.

Жажда первенства помогала спортсменам преодолевать все препятствия на их пути — крутые повороты, бугры и грязь. Однако, не обошлось без неприятных неожиданностей – некоторые участники сошли с дистанции по причине поломки, к счастью – никто не пострадал.

Соревнования были максимально зрелищными. Просто наблюдая со стороны, как машина на скорости влетает в поворот, невольно учащается сердцебиение и волнение разливается по всему телу. От пережитых эмоций горловская публика явно будет отходить еще несколько дней. 

После всех приложенных усилий квалифицированной судейской коллегией были определены победители, которые по доброй традиции, купаясь в шампанском, получили свои заслуженные грамоты, медали, кубки и ценные призы. Церемонию награждения спортсменов провели Иван Приходько и Дмитрий Ковыршин.

Третье место в классе «7-А» занял Денис Остапенко из Донецка, на второе место вышел дончанин Николай Семенец, а первое место в упорной борьбе отвоевал дончанин Александр Грубальский.

В классе «8» на третье место вышел горловчанин Карен Пирумов, первое место занял ветеран автоспорта – горловчанин Сергей Кузьмин, его сын Сергей не смог обогнать отца и вышел на второе место. 

Кубок «За волю к победе» решением судейской коллегии был вручен дончанину Денису Остапенко. 

В командном зачете по количеству набранных очков победа досталась команде "ДонВОКУ", на второе место вышла команда «Шторм», а третье досталось команде «Чистая вода». 

Уверены, что болельщики после такого эффектного старта с нетерпением будут ожидать второго этапа чемпионата, который пройдет в Донецке в сентябре.

Больше фото в альбоме: https://vk.com/album-125852126_267017667

collage photocat2 1340e

При копировании, либо ином использовании материалов ссылка на официальный сайт https://admin-gorlovka.ru обязательна.


Глава администрации города Горловка
Иван Сергеевич Приходько

И.о. главы администрации города Горловка Иван Сергеевич Приходько

adminuslugi 5a1dc

 

zwRGD8tNHnE 755f2

НУ И ПОГОДА

Информационные ресурсы

zaharchenko oficial d93d7

grbdnr 8f1a5

sovetdnr 29eb5

oddr 187d6

uYofrqKUAhM 4a3a9