С наступлением холодов пришло время по-настоящему задуматься о том, чтобы тепло из наших батарей, печей и обогревателей как можно дольше сохранялось в квартирах и домах. Придерживаясь основных принципов теплосбережения, можно сэкономить на отоплении или просто сделать домашнюю «атмосферу» немного теплее.

Предлагаем вам некоторые из них:

Беспросветность как необходимость

Щели в оконных рамах и дверных проёмах должны быть тщательно заделаны. Для этой цели используются силиконовые и акриловые герметики, монтажные пены, саморасширяющиеся герметизирующие ленты и другие средства. В результате температуру воздуха можно повысить на 1-2 градуса. Оконные и дверные притворы также следует уплотнить с помощью прокладок или самоклеющегося уплотнителя, таким образом температуру внутри помещения можно повысить на 1-3 градуса.

germetizatsiya okon porolonovym uteplitelem 57ee9

Отражение и наука

Светоотражающая плёнка — это оптически прозрачный материал со специальным многослойным покрытием, который устанавливается на внутреннюю поверхность окна. Такая плёнка летом сохранит в комнате прохладу, а зимой —до 50 % драгоценного тепла: это набирающее всё бóльшую популярность покрытие отталкивает инфракрасное излучение в сторону его источника, а источником такого излучения зимой являются батареи и обогреватели, таким образом тепло не будет растрачиваться через стекло и останется в квартире. Если установить теплоотражающий экран (или закрепить алюминиевую фольгу) на стену за радиатором отопления, температуру воздуха в помещении можно повысить на 1 градус.

9643657cd7acc6de221.88893992 c5eba

Открытость и расстановка

Не следует закрывать радиаторы отопления плотными шторами, экранами и мебелью для беспрепятственной циркуляции теплого воздуха. Расставьте правильно мебель, «освободите» батареи — и дома станет теплее. Теплоотдача и превосходство При выборе радиаторов многие отдают предпочтение алюминиевым или биметаллическим, потому что такие батареи обладают более высокой теплоотдачей, чем чугунные.

 

Чистота и польза

Необходимо регулярно и тщательно очищать радиаторы от пыли, чтобы сохранить их теплоотдачу. Старайтесь выбирать более стойкие краски, чтобы реже красить батареи: несколько плотных слоёв краски также теплоотдачи не добавят.

Окружение и буфер

Утепление балкона/лоджии (даже простое остекление и утепление оконных рам) создаёт тепловой буфер с промежуточной температурой на 10 градусов выше, чем на улице в сильный мороз. Утепление подъезда также благоприятно скажется на температуре воздуха в квартире. И если уплотнение стен подъезда «потянут» далеко не все, то собраться с соседями на субботник, утеплить окна на лестничных клетках и входную дверь в подъезд — под силу очень многим.

 

Редкость и интенсивность

Постоянное проветривание квартиры (когда одна из рам расположена под углом) обеспечивает не только непрерывный приток свежего воздуха, но и столь же непрерывную утечку тепла. Лучше проветривать помещение интенсивнее, но реже — так и воздух будет свежим, и в доме станет теплее.

Щит из дерева

Деревья, растущие перед домом, защищают квартиры жильцов от порывов холодного ветра, направленного в окна квартир. Так что неплохо было бы запланировать на весну немного озеленить свой двор молодыми саженцами. Климатические условия нашего края не так суровы, как в северных областях, но и в Горловке бывают снежные морозные зимы, так что очень важно научиться сохранять в своём доме драгоценное тепло.

Источник Управление ЖКХ Горловка: https://ugkh.info/printsipy-teplosberezheniya/#more-23880

При копировании, либо ином использовании материалов ссылка на официальный сайт https://admin-gorlovka.ru обязательна.


Глава администрации города Горловка
Иван Сергеевич Приходько

И.о. главы администрации города Горловка Иван Сергеевич Приходько

adminuslugi 5a1dc

НУ И ПОГОДА

Информационные ресурсы

zaharchenko oficial d93d7

grbdnr 8f1a5

sovetdnr 29eb5

oddr 187d6

uYofrqKUAhM 4a3a9

tribunal 0ea23