Самовольное подключение к электрической сети в большинстве случаев приводит к пожарам, инвалидности, гибели людей, причём опасность возгорания грозит не только домам нарушителей, но и жилью их соседей.

Энерговоры действуют в нарушение всех правил пожарной и электробезопасности: используют самодельные устройства и приспособления, вместо клемм для соединения установки скручивают провода или используют подручные предметы типа иголок. Плохой контакт и низкое качество провода при повышенной нагрузке на электросеть становятся причиной искрения и возгорания электропроводки. Пожары, возникающие из-за неисправной электропроводки, являются наиболее разрушительными.

Очаг такого пожара очень трудно обнаружить, и зачастую участок тлеющей электропроводки обнаруживается уже при открытом возгорании. Если вы чувствуете запах горящей или оплавляющейся проводки, незамедлительно отключите электроприборы и обесточьте дом. Постарайтесь самостоятельно найти источник запаха и вызовите электриков. Результатом несанкционированного подключения и безучётного потребления электричества является также снижение качества электроэнергии.

Неучтённая нагрузка — распространённая причина, по которой местное население периодически остаётся без света. Районы, в которых «процветает» энерговоровство, часто страдают от скачков напряжения, особенно это касается небольших населённых пунктов, в которых установлены трансформаторы строго регламентированной мощности. При несанкционированном подключении к ним энергоёмких аппаратов трансформаторы не справляются: у соседей нарушителя мигают лампы накаливания и выходят из строя электроприборы.

Высокие скачки напряжения могут привести в негодность и крупную бытовую технику: стиральные машины, холодильники, электроплиты. Уважаемые потребители. Помните, что халатое отношение к энергопотреблению, несанкционированное подключение к сетям могут стать причиной трагедии. Будьте внимательны и осторожны при пользовании электричеством и заботьтесь о своей безопасности и сохранности вашего имущества.

Источник Управление ЖКХ Горловка: https://ugkh.info/nesanktsionirovannoe-podklyuchenie-k-elektrosetyam-prichina-pozharov/#more-27542

При копировании, либо ином использовании материалов ссылка на официальный сайт https://admin-gorlovka.ru обязательна.


Глава администрации города Горловка
Иван Сергеевич Приходько

И.о. главы администрации города Горловка Иван Сергеевич Приходько

adminuslugi 5a1dc

 

zwRGD8tNHnE 755f2

НУ И ПОГОДА

Информационные ресурсы

zaharchenko oficial d93d7

grbdnr 8f1a5

sovetdnr 29eb5

oddr 187d6

uYofrqKUAhM 4a3a9