На территории Донбасса встречаются обыкновенная и степная гадюки, укус которых может вызвать тяжелые последствия. Но это очень редкие случаи. Основное действие яда связано с развитием тяжелой интоксикации, приводит к общему отравлению организма. Яд, выпускаемый гадюкой, оказывает на человеческий организм гемолитическое действие. После укуса на поражённом месте наблюдается болезненный отёк с множественными мелкими кровоизлияниями. Могут появляться тромбозы сосудов и кровоизлияния внутренних органов.

Подробнее...

В жаркую погоду организм теряет большое количество жидкости, нуждается в ее восполнении. Но не всякий напиток способен утолить жажду, некоторые только усиливают ее. Что же рекомендуют специалисты пить в жаркую погоду:

Подробнее...

Состоялось очередное занятие «Площадки здоровья». Его провели фельдшер по санитарному просвещению Горловского городского центра здоровья Светлана Павлушина и инструктор ЛФК ГБ №2 Лариса Недыхалова. Теплая погода, приятное утро способствовали проведению занятий, созданию настроения и бодрого состояния духа.

Подробнее...

Нет более доступного, простого способа оздоровления, чем гимнастика. Ее можно делать дома, на свежем воздухе, в больнице. 11 июля в ЛОР-отделении ТМО "Семья и здоровье" состоялась утренняя зарядка. Маленькие пациенты выполнили комплекс упражнений, получили заряд бодрости, импульс выздоровления, хорошее настроение на весь день.

Подробнее...

Солнечный ожог — воспаление кожи, вызванное чрезмерным воздействием ультрафиолетовго излучения солнца, солярия, или иных подобных источников света. Его могут получить отдыхающие на пляже, туристы, осматривающие достопримечательности, дачники, словом, все, кто провел слишком много времени на солнцепёке.

Подробнее...

На прошлой неделе в Горловке появилась на свет двойня - мальчик и девочка. Всего за минувшие семь дней в городе родилось 18 детей - 11 мальчиков и 7 девочек. Самый тяжелый малыш весит 3 килограмма 910 гр., масса наиболее легкого младенца - 1,550 кг. За прошедшие сутки в городе появилось на свет пятеро детей, на утро 9 июля в перинатальном центре ТМО "Семья и здоровье" находилось 15 детей с мамами в палатах совместного пребывания. Здоровья и счастья малышам!

Не прекращаются восстановительные работы в учреждениях здравоохранения Горловки. В начале июля в диспансерно-поликлиническом отделении № 1 Горловского наркологического диспансера произведен ремонт напольного покрытия. В результате улучшился внешний вид, стало более удобным посещение лечебного учреждения. Восстановление больниц, поликлиник, диспансеров города продолжается.

Подробнее...

Регулярными стали «Площадки здоровья», которые проводятся каждую среду в сквере Героев. Помимо сотрудников Горловского городского центра здоровья 4 июля в этом мероприятии приняли участие специалисты Центра первичной медико-санитарной помощи №2.

Подробнее...

Инсульт – тяжелое заболевание, но при ранней госпитализации, правильном лечении и активной помощи родственников есть возможность благополучного исхода.

Подробнее...

Демографическая ситуация в городе остается стабильной. За прошедшую неделю в Горловке появилось на свет 16 малышей – 9 девочек и 7 мальчиков. Самый тяжелый ребенок весит 4 килограмма 120 граммов, масса наиболее легкого младенца – 2,9 кг. За минувшие сутки в городе родился один ребенок, на утро 2 июля в перинатальном центре ТМО «Семья и здоровье» находилось 12 детей с мамами. Подведены итоги рождаемости за полгода. С первого января по 30 июня в городе появилось на свет 395 детей – 213 мальчиков и 182 девочки. Здоровья малышам!

В конце июня в город пришла сильная жара. Ее опасность заключается в тепловом перегревании тела, реальной угрозе для здоровья. 

Подробнее...

Третий год действует программа по бесплатному зубопротезированию льготной категории населения. В ее ходе обслуживается все большее количество человек. Так, во втором квартале 2018 года в городской стоматологической поликлинике отпротезированно 116 человек. Из них 6 инвалидов ВОВ, 108 ветеранов труда, двое пострадавших вследствие аварии на Чернобыльской АЭС. Всего с начала года отпротезированно 302 человека.

Подробнее...

Глава администрации города Горловка
Иван Сергеевич Приходько

И.о. главы администрации города Горловка Иван Сергеевич Приходько

adminuslugi 5a1dc

НУ И ПОГОДА

Консультации для предпринимателей

Информационные ресурсы

zaharchenko oficial d93d7

grbdnr 8f1a5

sovetdnr 29eb5

oddr 187d6

uYofrqKUAhM 4a3a9