На прошлой неделе в перинатальном центре ТМО "Семья и здоровье" города Горловки появилось на свет 18 новорожденных - 11 мальчиков и 7 девочек. 4, 300 кг - вес самого крупного мальчика, наименьший вес при рождении также у мальчика - 1, 890 кг. За прошедшие сутки родилось 2 малышей: 1 мальчик и 1 девочка.

Подробнее...

6 июля отметил свой 70-летний юбилей городской уролог, заведующий урологическим отделением городской больницы № 2 города Горловка Павел Чумак. 8 июля на оперативном совещании в городской больнице № 2 с этой знаменательной датой Павла Павловича сердечно поздравили заместитель главы администрации Алексей Ивахненко, начальник отдела здравоохранения Александр Просяник, главный врач городской больницы № 2 Нелля Якуненко, а также коллектив лечебного учреждения.

Подробнее...

На прошлой неделе в перинатальном центре ТМО "Семья и здоровье" города Горловки появилось на свет 14 новорожденных - 8 мальчиков и 6 девочек. 4,440 кг - вес самого крупного мальчика, наименьший вес при рождении у девочки - 2,300 кг. В ночь с 7 на 8 июля родилось 2 мальчика и 1 девочка. На утро 8 июля в перинатальном центре ТМО "Семья и здоровье" находится 11 детей с мамами в палатах совместного пребывания. 
Желаем мамам и малышам крепкого здоровья!

Сердечно-сосудистые заболевания, включая инфаркт и инсульт, являются убийцей №м1 в мире. Почти 50% смертей от заболеваний сердца и сосудов происходит в трудоспособном возрасте. Однако 80% преждевременных смертей от сердечно-сосудистых заболеваний можно было бы избежать, устранив факторы риска.

Подробнее...

Заболеть может любой человек, но особенно подвержены инфекции страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Чаще кишечные инфекции поражают детское население, до 80% от всей зарегистрированной заболеваемости. Причинами острых кишечных инфекций часто служат несоблюдение родителями элементарных правил при кормлении маленьких детей и приготовлении пищи для них, несоблюдении условий хранения продуктов, личной гигиены матери при грудном вскармливании. Бывает, что родители кормят детей несвойственными детскому питанию продуктами. 

Подробнее...

Чистая вода необходима всем, чтобы быть здоровыми, стройными и с чистой кожей. Но ее требуется пить правильно. Поэтому приведем 10 советов, касающихся употребления воды.

Подробнее...

Всегда быть в чудесной форме, ощущая бодрость духа, поможет "Площадка здоровья". 3 июля в Сквере Героев сотрудники Горловского городского центра здоровья провели тематическое занятие.

Подробнее...

Летом есть большая вероятность столкнуться с тепловым или солнечным ударом. Все мы периодически слышим выражения «солнечный удар» и «тепловой удар». Но не все знают, чем отличаются эти два понятия.

Подробнее...

На прошлой неделе в перинатальном центре ТМО "Семья и здоровье" города Горловки появилось на свет 14 детей - 11 мальчиков и 3 девочки. 4,770 кг - вес самого крупного мальчика, наименьший вес при рождении у девочки - 1,675 кг. За минувшие сутки 1 роды - мальчик. 

Подробнее...

Последствия употребления наркотиков в немедицинских целях

Употребление наркотиков губит не только тело человека, но и его душу. Последствия наркомании страшны как для физического состояния человека, так и для его психики. Среди всех медицинских последствий наркотической зависимости выделяются типичные изменения личности людей, регулярно употребляющих психоактивные вещества.

Подробнее...

Итак, по статистическим данным, травмпункта городской больницы № 2, в период с 01 по 10 июня 2019 года за медицинской помощью в учреждение обратились - 515 человек пострадавших, из них – 408 взрослых и 107 детей.

Подробнее...

Городская детская стоматологическая поликлиника города Горловка продолжает отвечать на наиболее задаваемые вопросы пациентов. Что мы знаем о кальции? Со школьной скамьи многие, наверное, помнят, что кальций – это микроэлемент, важный для работы человеческого организма. Он помогает укреплять зубы и кости. В нашем организме работает механизм, который отвечает за поддержку концентрации необходимого микроэлемента в крови.

Подробнее...

Отравление грибами - одно из самых опасных, так как часто приводит к смерти. В городской черте в грибы могут попасть свинец, мышьяк, ртуть, остатки пестицидов и агрохимикатов, которые либо перевозятся на транспорте, либо рядом происходит опыление, либо это выбросы промышленных предприятий. Таким образом, даже съедобный гриб в процессе роста впитывает в себя такое количество всевозможных атмосферных выбросов и токсинов, что становится ядовитым. 

Подробнее...

В пятницу, 14 июня, в преддверии Дня медицинского работника – профессионального праздника работников сферы здравоохранения, в актовом зале Дворца детского и юношеского творчества города Горловка состоялось торжественное собрание. Медицинские работники всех учреждений здравоохранения города собрались сегодня в уютном зале, чтобы отпраздновать свой праздник и услышать теплые слова признания и благодарности за тяжелый, но такой необходимый труд.

Подробнее...

Глава администрации города Горловка
Иван Сергеевич Приходько

И.о. главы администрации города Горловка Иван Сергеевич Приходько

adminuslugi 5a1dc

 

zwRGD8tNHnE 755f2

НУ И ПОГОДА

Информационные ресурсы

zaharchenko oficial d93d7

grbdnr 8f1a5

sovetdnr 29eb5

oddr 187d6

uYofrqKUAhM 4a3a9