Сегодня, 25 апреля, в городе Горловке состоялось выездное заседание Комитета Народного Совета по здравоохранению, охране материнства и детства, посвященное обсуждению вопросов оптимизации системы оказания медицинской помощи. В мероприятии приняли участие представители Министерства здравоохранения, медицинского сообщества города и профсоюзных организаций.

Подробнее...

Всем известно, что здоровые люди не курят, не употребляют алкоголь, не принимают наркотики и занимаются спортом, но ведь далеко не все люди такие. Здоровье любого человека зависит не только от его физической активности, но и от психического состояния.

Подробнее...

Клещи — переносчики опасных заболеваний. Активность этих насекомых начинается, когда почва прогревается до 5-7 градусов. Самые распространенные заболевания, которые можно получить при укусе клеща, – это клещевой вирусный энцефалит, клещевой боррелиоз. Эти заболевания достаточно опасны.

Подробнее...

Здоровый иммунитет позволяет человеку избежать большинства заболеваний, прожить долгую и полноценную жизнь. Максимальный вклад в поддержание нашей иммунной системы вносят здоровый образ жизни и своевременная вакцинация.

Подробнее...

На прошлой неделе в перинатальном центре ТМО "Семья и здоровье" города Горловки появилось на свет 11 детей - 7 мальчиков и 4 девочки. 4,240 кг - вес самого крупного мальчика, наименьший вес при рождении у девочки - 2,150 кг. За минувшие сутки родов не было. На утро 15 апреля в палатах совместного пребывания перинатального центра ТМО "Семья и здоровье" находится 10 детей. Крепкого здоровья мамам и их малышам!

Сахарный диабет врачи называют одним из самых коварных заболеваний. Патология крайне негативно влияет на все системы и органы человека. Но опасность можно предупредить, если взять на вооружение 7 полезных привычек.

Подробнее...

Как правило, наиболее часто обезвоживание (или дегидратация) возникает летом. Необходимо помнить возможном развитии этого состояния при поездке в страны с жарким климатом. Обезвоживание может возникнуть вследствие различных заболеваний или при недостаточном поступлении жидкости в организм.

Подробнее...

«Площадка здоровья» создана с целью привлечения всех желающих к занятиям скандинавской ходьбой, которая является доступной для всех. 10 апреля сотрудниками Горловского городского центра здоровья была проведена очередная утренняя зарядка в Cквере Героев.

Подробнее...

Иногда стресс перерастает в синдром хронической усталости, который в дальнейшем может вызвать более серьезные заболевания, в том числе депрессию. Самый яркий симптом – постоянный упадок сил, который сохраняется даже после отдыха.

Подробнее...

Если у Вас долгое время не проходит насморк – вполне вероятно, что со временем он может развиться в гайморит. Особенно это касается тех, кто пренебрегает с приходом первых солнечных лучей шапками, шарфами и теплой обувью.

Подробнее...

На прошлой неделе в перинатальном центре ТМО "Семья и здоровье" города Горловки появилось на свет 19 новорожденных - 11 мальчиков и 8 девочек. 4,860 кг - вес самой крупного мальчика, наименьший вес при рождении также у мальчика - 1,360 кг. За минувшие сутки 5 родов, 3 мальчика и 2 девочки. На утро 8 апреля в перинатальном центре ТМО "Семья и здоровье" находится 15 детей с мамами в палатах совместного пребывания. Крепкого здоровья мамам и их малышам!

Городская детская стоматологическая поликлиника города Горловка продолжает отвечать на наиболее задаваемые вопросы пациентов. Частым заболеванием полости рта у детей является гингивит. Это воспаление десен, возникающие по самым разным причинам. Вылечить это заболевание, как правило, не составляет труда, а вот если запустить его, то можно, заполучить весьма неприятное осложнение в виде хронического пародонтита.

Подробнее...

5 апреля начальником отдела здравоохранения администрации города Горловка Александром Просяником будет проведена «прямая линия» с населением. Позвонив с 9-00 до 10-00 по номеру: 4-33-75, Вы можете получить консультации и рекомендации по интересующим вас вопросам.

 

Острые кишечные инфекции (ОКИ) - обширная группа инфекционных заболеваний, сопровождающихся нарушением моторики желудочно-кишечного тракта с развитием диареи (поноса), интоксикации, а в ряде случаев - обезвоживания.

Подробнее...

Глава администрации города Горловка
Иван Сергеевич Приходько

И.о. главы администрации города Горловка Иван Сергеевич Приходько

adminuslugi 5a1dc

НУ И ПОГОДА

Информационные ресурсы

zaharchenko oficial d93d7

grbdnr 8f1a5

sovetdnr 29eb5

oddr 187d6

uYofrqKUAhM 4a3a9

tribunal 0ea23