Сахар. На один стакан газированного напитка приходится 5 ложек сахара. При систематическом употреблении это может привести к сахарному диабету, развитию кариеса, ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям. 
Ароматизаторы. В качестве ароматизатора добавляют бензоат натрия (Е211),который обладает канцерогенными свойствами. Если в газированном напитке присутствует аскорбиновая кислота, то при химической реакции получается токсичный бензол. 

Углекислый газ. Углекислота раздражает слизистую желудка и может спровоцировать обострение болезней желудочно-кишечного тракта. Двуокись углерода убивает микрофлору кишечника. 
Консерванты. В качестве консервантов используют лимонную кислоту (Е 300), она растворяет эмаль зубов и способствует развитию кариеса. Также используют ортофосфорную кислоту (Е 338), которая способствует вымыванию кальция из организма, что может стать причиной остеопороза. А ещё, консерванты способствуют образованию камней в мочевыводящих путях. 
Лучше всего приготовить дома морс из ягод, компоты и брать их с собой в дорогу. Или приобретайте артезианскую воду без газа. Берегите своё здоровье, а также здоровье детей и близких.

При копировании, либо ином использовании материалов ссылка на официальный сайт https://admin-gorlovka.ru обязательна.


Глава администрации города Горловка
Иван Сергеевич Приходько

И.о. главы администрации города Горловка Иван Сергеевич Приходько

adminuslugi 5a1dc

НУ И ПОГОДА

Информационные ресурсы

zaharchenko oficial d93d7

grbdnr 8f1a5

sovetdnr 29eb5

oddr 187d6

uYofrqKUAhM 4a3a9

tribunal 0ea23