Очередная кровавая провокация ВФУ: ракетный удар «Точкой-У» по мирным жителям Краматорска

Сегодня, около 10:30 утра, во временно оккупированном Краматорске, вооруженные формирования Украины нанесли целенаправленный удар по железнодорожному вокзалу, где активно проходит эвакуация жителей. В результате этого террористического акта фиксируются массовые жертвы.

Военные эксперты и аналитики СЦКК ДНР провели сравнительный анализ всех имеющихся в открытых источниках фактов, итоги которого свидетельствуют об очевидности спланированной кровавой провокации Киевского режима.

Как известно, вначале официальные украинские спикеры заявили о нанесении ракетного удара по ж/д Краматорска якобы ОТРК «Искандер», которые находятся на вооружении ВС РФ.

После понимания, что на фото с места трагедии явно остатки ОТРК «Точка-У», Зеленский «исправился» и уточнил, что ВС РФ якобы применили «Точку-У».

«В подтверждение» заявления Зеленского центр специальных информационно-психологических операций ВФУ распространил в сети Интернет фото пусковых установок «Точка-У» с российско-белорусских учений «Союзная решимость-2022» в феврале 2022 года.

Факт первый
Характер «оперения» ракеты, зафиксированной на общедоступных фотографиях, свидетельствует, что удар был нанесен именно с использованием ОТРК «Точка-У» с кассетной головной частью.

Факт второй
ОТРК «Точка-У» не используется ВС РФ: все ракетные части были успешно и полностью перевооружены на ракеты «Искандер-М» в ноябре 2019 года.

Факт третий
Украинские ЦИПСО забыли, что в этих учениях, кроме ВС РФ, принимал участие действующий оператор ОТРК «Тока-У».

Последние два факта подтверждает Ежегодный бюллетень с обзором военных потенциалов государств мира «Военный баланс» (англ. The Military Balance, выпускается на английском языке Международным институтом стратегических исследований с 1959 года), который в своем обзоре на начало 2022 года не указывает ВС РФ как оператора этого комплекса.

Особо циничный характер этой кровавой спланированной акции подчеркивает откровенно провокационная надпись на ракете – «За детей», от тех, кто в течении 8 лет целенаправленно уничтожал детей Донбасса, использовал их в качестве живого щита в Волновахе, Мариуполе, Харькове, обстреливал роддома, школы и детские садики.

Чуть менее месяца назад, 14 марта, наша столица пережила трагедию от такого же ракетного удара ВФУ по центру города: погибло 22 и 37 мирных жителей было ранено.

Скорбим вместе с родными погибших и желаем скорейшего выздоровления всем пострадавшим нашим землякам, ставшим жертвами очередного военного преступления ВФУ против своего народа.

Очевидно, что цель этой кровавой акции – ценой жизни собственного народа обвинить вооруженные силы Российской Федерации и Республики, создав «нужную картинку» для мировой общественности.

Не устанем призывать анализировать информацию и делать выводы, опираясь на очевидные факты, вместо принятия на веру лживой украинской пропаганды.

08 апреля 2022 16:30

Меню

Инофрмационные ресурсы