Основы здорового питания: контролируйте потребление соли

Эксперты по питанию ВОЗ рекомендуют есть меньше 5 г соли в день.

✅ Это небольшое изменение в питании может предотвратить 1,7 млн смертей каждый год.
✅ Ограничение употребления соли снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, артериальной гипертонии и инсульта.

👇🏻 Как снизить потребление соли:
▫добавляйте чуть меньшее количество соли и приправ с высоким содержанием натрия (сухие приправы, бульонные кубики, соевый соус) при приготовлении пищи;
▫используйте соль с пониженным содержанием натрия;
▫ограничьте потребление соленых закусок, выбирайте снэки с более низким содержанием натрия.
▫Если вам тяжело сразу снизить потребление соли до рекомендованного уровня, ешьте больше овощей и фруктов (абрикосы, курага, болгарский перец, печеный картофель). Калий, содержащийся в них, во многом смягчает негативное действие натрия.

15 сентября 2021 10:20

Меню