Осторожно — грибы!
Таким образом, даже съедобный гриб в процессе роста впитывает в себя такое количество всевозможных атмосферных выбросов и токсинов, что становится ядовитым.
ВАЖНО ПОМНИТЬ!
— употребление грибов, как взрослым человеком, так и ребенком всегда чревато неожиданными тяжелыми последствиями;
— не рекомендовано употребление грибов детьми;
— пластинчатые грибы вызывают особенно серьезные отравления;
— при отравлении грибами немедленно вызывайте врача и не отказывайтесь от госпитализации;
— строго запрещается покупать грибы на стихийных рынках, у дороги, с рук и т.п.
Основные мифы о ядовитых грибах.
1. Ядовитые грибы вызывают скисание молока. Скисание молока происходит как от съедобных, так и от ядовитых грибов.
2. Ядовитые грибы имеют неприятный запах. Запах бледной поганки ничем не отличается от запаха шампиньонов.
3. Термообработка уменьшает риск отравления. Токсины смертельно ядовитых грибов в большинстве случаев очень стойкие как к нагреванию, так и к сушке.