Отравление грибами - одно из самых опасных, так как часто приводит к смерти. В городской черте в грибы могут попасть свинец, мышьяк, ртуть, остатки пестицидов и агрохимикатов, которые либо перевозятся на транспорте, либо рядом происходит опыление, либо это выбросы промышленных предприятий. Таким образом, даже съедобный гриб в процессе роста впитывает в себя такое количество всевозможных атмосферных выбросов и токсинов, что становится ядовитым. 

" />

Осторожно — грибы!

ВАЖНО ПОМНИТЬ! 
— употребление грибов, как взрослым человеком, так и ребенком всегда чревато неожиданными тяжелыми последствиями; 
— не рекомендовано употребление грибов детьми; 
— пластинчатые грибы вызывают особенно серьезные отравления; 
— при отравлении грибами немедленно вызывайте врача и не отказывайтесь от госпитализации; 
— строго запрещается покупать грибы на стихийных рынках, у дороги, с рук и т.п. 
Основные мифы о ядовитых грибах. 
1. Ядовитые грибы вызывают скисание молока. Скисание молока происходит как от съедобных, так и от ядовитых грибов. 
2. Ядовитые грибы имеют неприятный запах. Запах бледной поганки ничем не отличается от запаха шампиньонов. 
3. Термообработка уменьшает риск отравления. Токсины смертельно ядовитых грибов в большинстве случаев очень стойкие как к нагреванию, так и к сушке.

18 июня 2019 11:58

Меню