Информационные ресурсы


Министерства Информационные ресурсы

Питание школьника

С семи до семнадцати лет ребенок проводит значительную часть жизни в школе. Поэтому правильная организация питания – залог здоровья ваших детей:

— приучайте ребенка утром завтракать дома,

— постарайтесь объяснить ребенку, что пренебрегать горячим питанием в школе нельзя,

-постарайтесь, чтобы  ребенок имел здоровый перекус в школе: яблоко или другие фрукты, зерновой хлебец. Не давайте ребенку шоколадных батончиков, чипсов, сухариков, газированных напитков,

— помните, что организму необходима жидкость, и лучшим средством утоления жажды  является  кипяченая или фильтрованная или негазированная бутилированная вода,

— не забывайте постоянно напоминать ребенку об основных правилах личной гигиены, это поможет избежать пищевых отравлений и кишечных инфекций,

-следите за весом ребенка, склонность к полноте свидетельствует, в первую очередь, о неправильном питании и может привести к различным заболеваниям.

 Обратите внимание на  пищевой рацион ребенка:

-отдавайте предпочтение  цельнозерновым  хлебобулочным изделиям, макаронам, кашам,

— блюда лучше  варить, тушить, готовить на пару, избегайте  жареных продуктов,

— в рационе должно быть много овощей и фруктов, они дают детскому организму  необходимые витамины, минералы, клетчатку, органические кислоты,

— помните, что молоко и молочные продукты – залог «здоровья» костей ребенка,

-белковые продукты, такие как мясо, птица, яйца, рыба необходимы для нормального роста и развития школьника, отдавайте предпочтение свежеприготовленным продуктам, а не консервам и колбасам,

-рыбные  блюда должны быть в меню не менее трех раз в неделю, они содержат необходимые жирные кислоты, а морская рыба еще и йод.

Помните, в школьном возрасте  закладываются пищевые предпочтения человека. Задача взрослых — направить эти предпочтения в сторону здорового питания. Будьте здоровы!

 

11:57 10 сентября 2015

Рубрики:


Дополнительный контент