Помощники иммунитета: ЛИМОНЫ

Лимон является превосходным профилактическим средством от простудных заболеваний, восполняет нехватку полезных веществ при авитаминозе, укрепляет иммунную систему, увеличивает сопротивляемость организма.

Нормализует психоэмоциональную среду, борясь с последствиями стресса; бодрит, снимает сонливость и усталость.

Цедра лимона уменьшает образование газов и нормализует работу системы пищеварения.

В мякоти содержится – лимонная кислота, именно она составляет основу фрукта.

Кожура богата флавоноидами, эфирными маслами, пектиновыми соединениями, пищевыми волокнами, гликозидами, фитонцидами.

В лимоне масса витаминов: фолиевая и аскорбиновая кислоты, пантотеновая кислота, витамин Д, токоферол, тиамин, ретинол, пиридоксин, рибофлавин, витамин РР.
Из микроэлементов есть в лимоне бор, железо, медь, молибден, цинк, фтор, марганец.
Макроэлементов также много, среди них сера, калий, хлор, натрий, магний, фосфор, кальций и другие.

Однако лимоны следует употреблять с осторожностью и соблюдая меру.
Лимоны относятся к разряду аллергенов. Поэтому не следует употреблять эти плоды людям с аллергией на цитрусовые, а также лицам с заболеваниями почек, беременным женщинам и кормящим матерям, детям до трех лет.
Поскольку лимоны раздражают слизистые оболочки кишечника и желудка, они также противопоказаны людям с заболеваниями этих органов.

16 декабря 2022 13:51

Меню