Представители администрации городского округа Горловка провели мониторинг работы предприятий пищевой промышленности
15 февраля, заместителем главы администрации городского округа Горловка Алексеем Андриенко при участии специалистов отдела агропромышленной политики, потребительского рынка и предпринимательства проведено обследование предприятий пищевой промышленности. А именно, проведен мониторинг работы засолочного цеха ИП Бондаренко В.Н., который расположен в Центрально-Городском районе города Горловка.
Главной задачей по взаимодействию с субъектами хозяйствования является расширение рынков сбыта, поддержка местных товаропроизводителей и насыщение потребительского рынка города товарами высокого качества.
ИП Бондаренко В.Н. производит в широком ассортименте овощную продукцию, такую как квашеная капуста с клюквой и хреном, помидоры с медом, огурцы, грибы, баклажаны по-грузински, морковь по-корейски и прочие овощные засолочные продукты. Среднесуточная производственная мощность цеха составляет около 800 кг.
Свою продукцию предприятие реализует не только в торговых сетях города Горловка, но и на всей территории Донецкой Народной Республики. В ходе мониторинга специалисты ознакомились с производственным процессом квашения и засолки овощей.
В 2024 году ИП Бондаренко В.Н. планирует увеличить выпуск продукции до 100 тонн.
Отделом агропромышленной политики, потребительского рынка и предпринимательства администрации городского округа Горловка будет продолжена работа по обследованию предприятий пищевой промышленности города.