С целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции среди персонала и посетителей, которые пользуются услугами парикмахерских, бассейнов, бань, саун и других объектов коммунально-бытового назначения требуется строгое соблюдение санитарных правил.

" />

Принципы профилактики коронавирусной инфекции на объектах коммунально-бытового назначения

Чтобы защитить сотрудников, себя и посетителей руководители всех объектов коммунально-бытового назначения должны следовать следующим рекомендациям:

1. Предупредить клиентов о недопустимости посещения объекта лицами с признаками респираторных заболеваний, а также прибывшими из-за пределов ДНР (в последние 14 дней).

2. Уточнять у посетителей выезжали ли они на территорию, где регистрируются случаи коронавирусной инфекции, наличие у них простудных и респираторных заболеваний и не допускать таких лиц в зал обслуживания, как и лиц с очевидными признаками респираторных заболеваний.

3. Не допускать скопление большого количества посетителей, предупреждать посетителей о соблюдении дистанции минимум 1 метр.

4. В объектах, предусматривающих тесное размещение посетителей, необходимо организовать работу таким образом, чтобы расстояние между посетителями обеспечивалось не менее 1 м.

5. Персонал должен соблюдать масочный режим.

6. Перед началом и в течение рабочего дня следить за температурой тела.

7. Не допускать к работе лиц имеющих признаки острого респираторного заболевания, повышенную температуру тела.

8. В случае наличия явных признаков недомогания обязать сотрудника вызвать врача на дом, с информированием руководителя о поставленном диагнозе.

9. Сотрудник должен поставить работодателя в известность о появлении симптомов коронавирусной инфекции либо о контакте с лицами, прибывшими из страны, где регистрируются случаи коронавируса.

10. Сотрудники должны строго соблюдать личную гигиену: постоянно мыть руки и пользоваться антисептиком, особенно перед обслуживанием каждого клиента. Должны в достаточном количестве иметь моющие дезинфицирующие и антисептические средства.

11. Тщательная уборка рабочих помещений, санузлов, обработка инструментария, рабочих мест, оборудования, дверных ручек должна проводиться с применением дезинфицирующих средств.

12. Персонал, занимающийся уборкой помещений должен использовать маску и спецодежду.

13. Уборочный инвентарь после каждой уборки помещения должен дезинфицироваться.

14. Отходы, которые образуются на объекте, утилизируются по обычной схеме, согласно договорам со специализированной организацией.

14 апреля 2020 13:32

Меню