Информационные ресурсы


Министерства Информационные ресурсы

Профилактика простуды

Для того чтобы поддерживать иммунитет в норме, необходимо правильно питаться. Представляем вам перечень продуктов, которые повысят сопротивляемость организма вирусным инфекциям:

• Чеснок: богат кальцием, фосфором, селеном, витамином В. Укрепляет иммунную систему и помогает бороться с вирусами.

• Красный перец: содержит питательные вещества и витамины. В красном перце больше витамина С, чем в цитрусовых.

• Шиповник: источник витамина С. Оказывает противовоспалительное и противоинфекционное действие.

• Клюква: содержит витамины А, В, Е и К, обладает противовоспалительными свойствами.

• Мед: обладает потогонным действием. Повышает сопротивляемость организма.

• Морковь: содержит витамин А, повышает устойчивость к простудным и инфекционным заболеваниям. Полезные вещества, которые входят в ее состав, помогают при анемии и общей слабости.

• Цитрусовые: незаменимый источник витамина С. Эфирные масла, содержащиеся в цитрусовых, не только помогают в борьбе с вирусами, но и нормализуют сон.

• Имбирь: эффективный природный антибиотик. Согревает организм, поддерживает тепловой баланс, обладает потогонным эффектом.

• Гранат: содержит 6 ценных аминокислот. Сок граната рекомендуют пить при простудных и инфекционных заболеваниях в качестве противовоспалительного и тонизирующего средства.

 

10:04 07 октября 2015

Рубрики:


Дополнительный контент