Информационные ресурсы


Министерства Информационные ресурсы

«Самое главное нет обстрелов и люди возвращаются к мирной жизни»

Вопрос: — Владимир Константинович, какая на данный момент ситуация в лечебном учреждении, как работают стационары и поликлиники?

Ответ: — Все нормально. Работаем в обычном режиме, штатное расписание осталось прежнее. Медикаментов в целом хватает, инсулин, все кто в этом нуждается, получают. Больница живет и развивается.

Вопрос: — Ощущается недостаток, нехватка специалистов?

Ответ: — Врачей в целом хватает. Доктора, которые положены по штату (гастроэнтеролог, кардиолог), в больнице есть. Единственное – не хватает дежурных врачей в терапии и челюстно-лицевом отделении. Однако в ближайшее время ожидаем прихода нового человека, думаю, этот вопрос удастся решить. Вообще, с начала войны лечебное учреждение покинуло где-то 20% врачей. Однако, костяк, основную массу специалистов мы сохранили и они сегодня трудятся на благо города и людей.

Вопрос: — Есть ли долги? Каков уровень зарплаты сотрудников?

Ответ: — Зарплату выдают вовремя и по сравнению с довоенным уровнем она особо не изменилась. В ближайшее время ожидаем ее повышение. Деньги выдаем в рублях, если раньше зарплату снимали на банкоматах, то сейчас выдаем прямо в кассе. Долгов в целом нет. Остался март-апрель, но это у всех и эту недоимку к Новому году обещают погасить. Понятно, что денег никогда не бывает много, но в целом люди довольны.

Вопрос: — Ваша больница сильно пострадала во время обстрелов. Как идет ее восстановление?

Ответ: — Большую часть разрушенного мы восстановили. Сделали кровлю, остеклили окна. После обстрелов, например, поликлиника была полностью без стекол. На данный момент почти все приведено в порядок, думаю, в октябре оставшееся закончим. Спасибо городскому голове Роману Александровичу Храменкову. Он дал материалы для ремонта дорог, благодаря этому ямы на территории больницы засыпаны и передвигаться вдоль корпусов можно свободно.

Вопрос: — Вы говорили, что медикаментов сегодня хватает…

Ответ: — Да, для ургентной и экстренной помощи, проведения операций достаточно. Что касается «хроников» и плановых больных, то для этих пацие5нтов препаратов не хватает. Но, думаю, со временем этот вопрос решится.

Вопрос: — Количество операций, людей, приходящих в поликлинику, увеличилось или уменьшилось?

Вопрос: — Число операций увеличилось. Посетителей в поликлинике, по понятным причинам, стало меньше. В основном там ведут прием узкие специалисты, на первичный осмотр к терапевтам люди идут в «первичку».

Ответ: — Педиатрия будет переводится с поликлиники ГБ №2 на прежнее место?

Вопрос: — Это не моя «епархия», но, насколько я знаю, идет активный ремонт детской поликлиники, думаю, в этом году маленькие пациенты «переедут» в восстановленные помещения на улице Рудакова.

Ответ: — Какие проблемы беспокоят вас сегодня больше всего?

Вопрос: — Подготовка к зиме. На данный момент ремонтируем гаражи, кроем кровлю, выполняем текущие ремонты. К сроку, думаю, успеем. Сегодня все силы бросили на открытие глазного отделения. Разговор о его переводе с ГБ №3 к нам велся давно, наконец этот вопрос удалось решить. С 15 октября данное отделение должно заработать, что позволит сконцентрировать в ГБ №2 всю хирургическую службу.

Ответ: — Работает сегодня отделение гемодиализа?

Вопрос: — В полном объеме. Благодаря России, организации «Врачи без границ» отделение получает все необходимое. Работа отделения позволяет сохранит жизни многим пациентам.

Ответ: — Приходят к вам молодые специалисты, насколько эффективно идет подготовка и переподготовка кадров?

Вопрос: — Молодежь к нам приходит. Сейчас обучаем эндокринолога, проходит курсы челюстно-лицевой хирург. Молодые специалисты поступают к нам из интернатуры и мы их обучаем. Если говорить о повышении квалификации, то данный процесс идет, люди ездят на учебу в Донецк, продолжается и практика выездных курсов. К нам приезжают преподаватели, доценты из института, читают лекции – профессиональный уровень врачей больницы постоянно повышается.

Ответ: — Война принесла много горя. Во период проведения боевых действий пострадали и медики.

Вопрос: — Как врачи, медсестры морально вынесли ужас боев?

Ответ: — В больнице работает врач-психолог, который ходит по отделениям, проводит занятия. Кого нужно, успокаивает, настраивает сотрудников на лад, позволяет справиться с последствиями стрессов. Самое главное – нет обстрелов, горловчане возвращаются к мирной жизни. Коллектив настроен на лучшее, хочет нормально работать.

Вопрос: — Понимаю, что вопрос несколько не по адресу, но хотелось бы узнать ваше мнение по поводу высоких цен на медикаменты?

Ответ: — Думаю, в ближайшее время ждать уменьшения их стоимости не следует. Возможно, когда изменится структура, наладится прием, ситуация изменится., все встанет на свой уровень.

Вопрос: — Бывшие до войны льготы сохранены?

Ответ: — Работаем здесь в прежнем режиме, в социальном плане изменений нет. Все кому положено, препараты получают. Кто-то бесплатно, кто-то в пол цены. Можно сказать однозначно, процесс здесь идет, программа принята, уверен, в этом вопросе все будет нормально.

 

10:00 08 октября 2015

Рубрики:


Дополнительный контент