Информационные ресурсы


Министерства Информационные ресурсы

Состояние атмосферного воздуха в городе Горловка в мае 2018 года

Отбор проб для химического анализа воздуха г. Горловка в мае 2018 года проводился на 3-х стационарных постах наблюдений: ПНЗ № 1 (ул. Казарцева, 8), ПНЗ № 2 (ул. Столяревского, 12) и ПНЗ № 6 (пр. Победы, 67).

Лаборатория проводила определение содержания в атмосферном воздухе 8 загрязняющих веществ: пыли, диоксида серы, оксида углерода, диоксида азота, сероводорода, фенола, аммиака и формальдегида.

Для определения содержания в атмосферном воздухе г. Горловка загрязняющих веществ за месяц было отобрано и проанализировано 1466 проб.  

Экстремально высокого и высокого загрязнения атмосферного воздуха не наблюдалось.

Среднемесячные концентрации загрязняющих веществ в среднем по городу превышали предельно допустимую концентрацию (ПДК) по пыли в 1,2 раза и формальдегиду в 2,8 раза.

Максимальные концентрации превышали максимально-разовые ПДК в целом по городу по фенолу в 1,3 раза и формальдегиду в 1,5 раза.

Повторяемость случаев превышения максимально-разовой ПДК составила по фенолу 1,1% и формальдегиду 0,7 %.

Сравнивая полученные данные с маем прошлого года, следует отметить уменьшение содержания в атмосферном воздухе оксида углерода, сероводорода, фенола и аммиака, а также увеличение концентрации пыли, диоксида азота и формальдегида. На уровне мая 2017 года осталось содержание диоксида серы в атмосферном воздухе г. Горловка.

Сравнение мая 2018 года и апреля 2018 года показывает уменьшение содержания в атмосферном воздухе пыли, сероводорода и формальдегида, а также увеличение концентрации аммиака. На уровне апреля осталось содержание диоксида серы, оксида углерода, диоксида азота и фенола в атмосферном воздухе г. Горловка.

Горловский городской центр Республиканского лабораторного центра Государственной санитарно-эпидемиологической службы Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики осуществляет контроль радиационного фона города. В мае 2018 года выполнено 40 измерений уровня естественного радиационного фона. Превышений предельно-допустимых уровней не зарегистрировано.

15:05 22 июня 2018

Рубрики:


Дополнительный контент