Пекарня выпекает около 120 буханок хлеба в день для реализации в торговой сети Никитовского района, а около 60 буханок идет на гуманитарные нужды для малообеспеченных слоев населения.

" />

В Никитовском районе города Горловка продолжает свою работу небольшая частная пекарня ФЛП «Белоусова»

Стоит напомнить, что во время активной фазы боевых действий в 2014 году пекарня не только не прекратила свою работу, но и оказывала помощь детским учреждениям и социальным столовым на бесплатной основе. Эта пекарня была единственным предприятием, обеспечивающим хлебом весь район.

1 9d29e

По словам пекаря Александра Соловьянова, хлеб пекарни производится без химических добавок. Производственный процесс начинается с того, что все ингредиенты помещаются в емкость для замеса. После того, как тесто обрело нужный объем и вкус, оно отправляется в печь в специальных формах для выпекания. Температура в печи не должна превышать 45 градусов, иначе хлеб не поднимается, как следует. Владимир Александрович отметил, что хлебу нужно отдавать частицу своей души, чтобы он получался вкусным и хрустящим.

По словам заместителя Главы администрации города Горловка Ирины Джеломановой, на сотрудниках пищевой промышленности сегодня лежит огромная ответственность и нагрузка. Указом Главы Республики ценовая политика на хлебобулочные и макаронные изделия, муку должна оставаться стабильной. Пекарня производит недорогой хлеб для розничной продажи по цене 11 рублей за буханку, социальный хлеб – по цене 9 рублей за буханку. 

2 82de4

21 октября 2016 17:28

Меню